食材を 包み込む形 を 季節の花の形で 作ってみませんか・
自由な 形での 器作り
色も 選ぶことが 出来ます。
![春の器](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2019/02/CIMG2579.jpg)
![rsz_2shutterstock_144967972[1]](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2019/02/2324bc4ef7edbe0e6c89852aa832ff00.jpg)
期間限定特集 4月10日まで 花のように やさしく 包み込む形を 陶器で・・
![土鍋制作](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2019/02/CIMG2500.jpg)
自由 自在に ねんどで 器の形を 今回は 包み込むような 形を ろくろで 挽く。
![土鍋性制作](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2019/02/CIMG2502.jpg)
花の形に くぼみを 指で 作る。
![土鍋制作](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2019/02/CIMG2503.jpg)
ここでは 3枚の 花びらが 重なった 形にしました。
花びらが 重なって見えるように切る
![土鍋制作](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2019/02/CIMG2506.jpg)
切り込みを 滑らかにして より薄い花びらに 見えるように 整える。
![土鍋制作](https://www.sirak.jp/wp-content/uploads/2019/02/CIMG2513.jpg)
柔らかい 丸みのある形に 削り整える。
師楽では 様々な 企画を 行っています。
おいし~器を 師楽で 作ってみませんか・・ 陶芸教室師楽