黒が意外/おいしく感じる
手作り陶芸体験・東京・神奈川・町田 陶芸教室師楽
» shirakutop
食材が 生える 黒・・・おいしく感じる 器作り?
師楽では おいしい器作るを 考えて行っています。。
期間限定特集 7月5日まで 黒い器作り
※1 ねんどの塊に穴をあける
今回は 黒を生かす形として 少し 変わった形を つくります
はじめは 円形から作り始める
今回は 黒を生かす形として 少し 変わった形を つくります
はじめは 円形から作り始める
※2 徐々に高く伸ばす
つまんでは よせてを繰り返し器の 深さを 出す。
つまんでは よせてを繰り返し器の 深さを 出す。
※3 底を削り整える
底を 丸く削り整えました。
底を 丸く削り整えました。
※4 ねんどを加え 形に 面白さを・・。
お店には ない形を 考えてみませんか・・・
お店には ない形を 考えてみませんか・・・
※5 表面を滑らかに 整える
水を使い 指でなぞり 形を滑らかにする。
師楽では 様々な 企画を 行っています。
おいし~器を 師楽で 作ってみませんか・・ 陶芸教室師楽